Hähnchen-Paprika-Pfanne

Hähnchen-Paprika-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

je 2 Paprikaschoten

3 rote Zwiebeln (à 60 g)

2 EL (à 10 g) Öl

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Curry

Salz

Pfeffer

1 Bund Oregano

4 Scheiben (à 30 g) Toastbrot

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

Öl mit Curry und Paprikapulver verrühren und mit dem Hähnchenfilet mischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.

3

80 ml Wasser und Hähnchenfilet zugeben, mit Salz und Peffer abschmecken. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, kleinschneiden und zugeben. Verrühren. Toastbrot toasten.

4

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit je 1 Scheibe Toastbrot auf 4 Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 164 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate