Hähnchen-Porree-Eintopf
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
Salz
300 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
400 g Kartoffeln
Zubereitung
Huhn waschen, in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Liebstöckel waschen. Suppengrün, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Pfefferkörner und Liebstöckel in den Topf geben.
Ca. 2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Porree putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Huhn aus der Brühe heben, Brühe durch ein Sieb gießen. 2 Liter Brühe abmessen. Übrige Brühe anderweitig verwenden.
In einem Topf aufkochen, vorbereitetes Gemüse zugeben und alles 10-15 Minuten köcheln. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch zum Gemüse geben und darin kurz erwärmen.
Eintopf in Suppentassen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate