Hähnchen-Quesadilla-Auflauf

Hähnchen-Quesadilla-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

3 Paprikaschoten (gelb u. rot)

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g kleine Champignons

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

200 ml Milch

200 g Schmand oder Crème fraîche

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Chilipulver

evtl. Petersilie zum Garnieren

1 Packung Weizentortillas (8 Stück ca. 340 g)

Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Gemüse putzen, waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Gemüse und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Milch und Schmand in der Pfanne erhitzen. Käse grob raspeln, die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz, Edelsüß-Paprika und Chili feurig abschmecken

3

Hälfte Soße mit Fleisch und Gemüse mischen. Tortillas im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Minuten erwärmen. Mit je 3 EL Füllung belegen, locker aufrollen und in eine große gefettete Auflaufform (ca. 35 cm lang) legen. Übrige Soße darüber gießen, mit Rest Käse bestreuen

4

Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate