Hähnchen-Quesadilla-Auflauf
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
3 Paprikaschoten (gelb u. rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
200 ml Milch
200 g Schmand oder Crème fraîche
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL Chilipulver
evtl. Petersilie zum Garnieren
1 Packung Weizentortillas (8 Stück ca. 340 g)
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Gemüse putzen, waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Gemüse und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Milch und Schmand in der Pfanne erhitzen. Käse grob raspeln, die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz, Edelsüß-Paprika und Chili feurig abschmecken
Hälfte Soße mit Fleisch und Gemüse mischen. Tortillas im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Minuten erwärmen. Mit je 3 EL Füllung belegen, locker aufrollen und in eine große gefettete Auflaufform (ca. 35 cm lang) legen. Übrige Soße darüber gießen, mit Rest Käse bestreuen
Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 53 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate