Hähnchen-Ratatouille mit Kräuterbaguette
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
300 g Zucchini
1 Aubergine (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
500 g Fleischtomaten
100 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
0,1 l Tomatensaft
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
2 EL Sonnenblumenöl
Rosmarin und Knoblauch zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine und putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und putzen. Fleischtomaten würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Aubergine darin anbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin und Knoblauch garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate