Hähnchen-Reis-Auflauf
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 (ca. 500 g) Broccoli
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Aprikosen
75 g Butter
40 g Mehl
Pfeffer
Curry
75 g Schlagsahne
3 EL Paniermehl
25 g Mandelblättchen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Röschen schneiden, putzen und waschen. In ca. 600 ml Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Broccoli abgießen, dabei ca. 500 ml Gemüsewasser auffangen. Broccoli unter kaltem Wasser abschrecken. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft (ca. 170 ml) dabei auffangen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Aprikosensaft unter Rühren zugeben.
Aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne unterrühren. Reis, Fleisch und Aprikosen in kleine Förmchen (ca. 14 x 14 cm) einschichten. Soße darübergießen. Mit Paniermehl und Mandelblättchen bestreuen.
35 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate