Hähnchen-Schichtsalat mit Spargel

Hähnchen-Schichtsalat mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 TL Pfefferkörner

1-2 Lorbeerblätter

1 mittelgroße Zwiebel

Salz

Zucker

Pfeffer

2 (ca. 400 g) Hähnchenkeulen

1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 600 g)

500 g grüner Spargel

250 g Zuckerschoten

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 (ca. 175 g) Minirömersalat

200 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

400 g Salatmayonnaise

300 g Vollmilchjoghurt

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

2 l Wasser, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und zufügen. Mit 2–3 TL Salz würzen. Hähnchenteile waschen und darin ca. 1 Stunde köcheln. Hähnchen in der Brühe auskühlen lassen.

2

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Zuckerschoten ca. 4 Minuten mitgaren.

3

Alles abschrecken und abtropfen lassen.

4

Parmesan fein hobeln oder reiben. Salat und Tomaten putzen, waschen. Salat in Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

5

Fleisch aus der Brühe nehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden. Mit der Joghurt­mayonnaise mischen. Im Wechsel mit Spargel, Zuckerschoten, Tomaten, Salat und Parmesan in eine Schale (möglichst aus Glas) schichten.

6

Mind. 2 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013