Hähnchen-Schmortopf mit Porree

Hähnchen-Schmortopf mit Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiel(e) Thymian

1 (ca. 1,2 kg) bratfertiges Hähnchen

2-3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Rosenpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

ca. 850 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 (ca. 500 g) große Stangen

Porree (Lauch)

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Zubereitung

1

Thymian waschen, abzupfen. Hähnchen waschen, trockentupfen, in 8-10 Teile schneiden. In einem Bräter im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

2

1/8-1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft angießen. Thymian zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren

3

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 20 Minuten zum Hähnchen geben und mitschmoren

4

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach weiteren ca. 20 Minuten zum Hähnchen geben und ebenfalls mitschmoren. Alles nochmals abschmecken und anrichten

5

EXTRA-TIPP

6

Sie können für den Schmortopf anstelle eines ganzen Hähnchens auch Hähnchenteile (z. B. Keulen und Flügel) verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate