Hähnchen- und Zucchini-Happen mit Tortilla-Aszendent
Der Tortilla-Chip steht im Haus des Schnitzels – da kommen garantiert knusprige Zeiten auf Sie zu!
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
3 Zucchini (ca. 750 g)
350 g Tortilla-Chips
2 EL Mehl
75 g Mehl
1 EL Edelsüßpaprika
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
125 g Butter
Zubereitung
Hähnchenfilet trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in ca. 40 Stücke schneiden.
Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 EL Mehl und Edelsüßpaprika unter die Chips mischen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Hähnchen- und Zucchinistücke erst in 75 g Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Chipsmischung wenden. Panade leicht andrücken.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucchini und Hähnchen auf zwei gefettete Backbleche verteilen. Mit der flüssigen Butter beträufeln. Beide Bleche im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit beide Bleche tauschen und alles zu Ende backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate