Hähnchen in Weißwein
Zutaten
1 Hähnchen
3 rote Paprika
500 g Champignons
2 Stangen Porree (Lauch)
30 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Zweig Rosmarin
0,4 l Hühnerbouillon (Instant)
0,1 l trockener Weißwein
3 EL Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zitronenrädchen
Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Paprika putzen und waschen. In Streifen und dann in gleichmäßige Rauten schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Einige Rosmarinnadeln zufügen. Mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten garen. Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Zitronenrädchen und Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal