Hähnchen in Weißweinsoße
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
200 ml Weißwein
2 Stangen Porree (Lauch)
350 g Möhren
150 g Champignons
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
1 EL Speisestärke
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden von allen Seiten braten. Wein angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Möhren und Porree in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Möhren und Porree zum Hähnchen geben, Suppe angießen und ca. 15 Minuten garen. Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und etwas kaltes Wasser anrühren und unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen
Geschirr: Kirschke
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate