Hähnchen in Weißweinsoße

Hähnchen in Weißweinsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

200 ml Weißwein

2 Stangen Porree (Lauch)

350 g Möhren

150 g Champignons

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

1 EL Speisestärke

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden von allen Seiten braten. Wein angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Möhren und Porree in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Möhren und Porree zum Hähnchen geben, Suppe angießen und ca. 15 Minuten garen. Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und etwas kaltes Wasser anrühren und unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen

2

Geschirr: Kirschke

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate