Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce
Zutaten
50 g Reis
1 Prise Salz, weißer Pfeffer
150 g Porree (Lauch)
je etwas etwas frischer Thymian und Petersilie
1 (125 g) Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
2 EL (30 g) Sahne
1-2 TL heller Soßenbinder
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
EXTRA-INFO
Wer unter erhöhtem Blutdruck leidet und eine kochsalzarme Diät einhalten muß, sollte lieber auf stark gesalzene Fertigprodukte und Brühen verzichten. Kochen Sie außerdem mit Gewürzen bzw. salzfreien Würzmischungen und viel frischen Küchenkräutern
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate