Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce

Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Reis

1 Prise Salz, weißer Pfeffer

150 g Porree (Lauch)

je etwas etwas frischer Thymian und Petersilie

1 (125 g) Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Öl

2 EL (30 g) Sahne

1-2 TL heller Soßenbinder

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken

2

Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen

3

Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten

4

EXTRA-INFO

5

Wer unter erhöhtem Blutdruck leidet und eine kochsalzarme Diät einhalten muß, sollte lieber auf stark gesalzene Fertigprodukte und Brühen verzichten. Kochen Sie außerdem mit Gewürzen bzw. salzfreien Würzmischungen und viel frischen Küchenkräutern

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate