Hähnchen-Zwiebel-Rahm mit Kartoffelpüree
Zutaten
5 Zwiebeln
800 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
300 g Schlagsahne
1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree
2 Bund Rucola
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen.
Zwiebelringe im heißen Bratöl andünsten. Hähnchenstreifen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen.
1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren.
Rauke waschen, trocken schütteln, grob schneiden und unter das Püree heben. Mit Hähnchen-Zwiebelrahm auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 47 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate