Hähnchen-Zwiebel-Rahm mit Kartoffelpüree

Hähnchen-Zwiebel-Rahm mit Löwenzahn-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zwiebeln

800 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

300 g Schlagsahne

1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree

2 Bund Rucola

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen.

2

Zwiebelringe im heißen Bratöl andünsten. Hähnchenstreifen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen.

3

1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren.

4

Rauke waschen, trocken schütteln, grob schneiden und unter das Püree heben. Mit Hähnchen-Zwiebelrahm auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate