Hähnchenkeulen mit Möhrenpommes

Hähnchenkeulen mit Möhrenpommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

3 EL Olivenöl

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Edelsüß-Paprika + etwas für den Dip

3 EL Sesamsaat

500 g Möhren

Zucker

1 Packung (250 g) Express-Reis

5 Stiele Petersilie

6 Halme Schnittlauch

150 g Schmand

2 EL Milch

1 TL Apfel-Essig

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, Honig, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika verrühren. Hähnchenkeulen mit der Ölmischung beträufeln und mit den Händen gut vermengen. Keulen in eine weite, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren 5–7 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung in einer Pfanne zubereiten. Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Milch glatt rühren. Kräuter unter die Schmandmasse rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken. Sesam in eine große Schüssel geben. Möhren zufügen und kurz durchschwencken. Jeweils 2 Hähnchenkeulen, Reis und Möhren-Pommes auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate