Hähnchenkeulen mit Möhrenpommes
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Edelsüß-Paprika + etwas für den Dip
3 EL Sesamsaat
500 g Möhren
Zucker
1 Packung (250 g) Express-Reis
5 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
150 g Schmand
2 EL Milch
1 TL Apfel-Essig
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, Honig, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika verrühren. Hähnchenkeulen mit der Ölmischung beträufeln und mit den Händen gut vermengen. Keulen in eine weite, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren 5–7 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung in einer Pfanne zubereiten. Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Milch glatt rühren. Kräuter unter die Schmandmasse rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken. Sesam in eine große Schüssel geben. Möhren zufügen und kurz durchschwencken. Jeweils 2 Hähnchenkeulen, Reis und Möhren-Pommes auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate