Hähnchenpfanne mit Möhren und Zuckerschoten
Zutaten
500 g Möhren
300 g Zuckerschoten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
200 g Basmatireis
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Schlagsahne
3 Stiele Kerbel
Zubereitung
Möhren schälen, putzen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Filets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen, Sahne in die Pfanne gießen und Bratsatz lösen.
Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zurück in die Gemüsepfanne geben und ca. 3 Minuten weitergaren. Reis abgießen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken.
Hähnchenpfanne und Reis anrichten, mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate