Hähnchenpfanne mit Möhren und Zuckerschoten

Hähnchenpfanne mit Möhren und Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

300 g Zuckerschoten

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

200 g Basmatireis

2 EL Sonnenblumenöl

150 g Schlagsahne

3 Stiele Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Filets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen, Sahne in die Pfanne gießen und Bratsatz lösen.

3

Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zurück in die Gemüsepfanne geben und ca. 3 Minuten weitergaren. Reis abgießen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken.

4

Hähnchenpfanne und Reis anrichten, mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate