Hähnchenschnitzel in Tomaten-Pfeffer-Soße

Hähnchenschnitzel in Tomaten-Pfeffer-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

600 g Brokkoli

2 Zwiebeln

500 g stückige Tomaten

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Pfeffer (aus dem Glas)

Thymian

1 EL heller Soßenbinder

Pfefferrispe und frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salwasser 8-10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Bratfett anbraten. Stückige Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen, mit Salz und Thymian würzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Broccoli abgießen. Fleisch in der Soße anrichten. Mit grünem Pfeffer und Thymian garnieren. Broccoli extra reichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate