Hähnchenschnitzel in Tomaten-Pfeffer-Soße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
600 g Brokkoli
2 Zwiebeln
500 g stückige Tomaten
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Pfeffer (aus dem Glas)
Thymian
1 EL heller Soßenbinder
Pfefferrispe und frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Hähchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salwasser 8-10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Bratfett anbraten. Stückige Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen, mit Salz und Thymian würzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Broccoli abgießen. Fleisch in der Soße anrichten. Mit grünem Pfeffer und Thymian garnieren. Broccoli extra reichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate