Hagebutten-Konfitüre

Hagebutten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Hagebutten

Apfelsaft zum Auffüllen

1 kg Gelierzucker (1:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hagebutten waschen, putzen, in einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen

2

Hagebutten portionsweise durch ein Passiergerät drehen und abkühlen lassen. Hagebuttenmus mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen, Zucker dazugeben, unterrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln

3

Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 1 Minute auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde