Halloween-Bowle für eine schaurig-schöne Gruselnacht
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Dank der Halloweenbowle mit gefrorener Hand und fruchtigen Glubschaugen bewahren wir in der gruseligsten Nacht des Jahres einen kühlen Kopf. So oder so ist die alkoholfreie Bowle ein schaurig-schöner Genuss für große und kleine Gespenster!
Zutaten
1 Dose Litschis (Abtropfgewicht 225 g)
200 g Blaubeeren
1 l Johannisbeersaft
1 l Traubensaft
1 l Orangensaft
300 g TK-Beerenmischung
1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Am Vortag einen Einweghandschuh prall mit Wasser füllen, fest mit einem Gummi verschließen und 24 Stunden einfrieren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Litschis abgießen, Saft dabei auffangen. Litschis mit je einer Blaubeere füllen. 250 ml Traubensaft in ein Gefäß füllen und die Litschi-Augen darin einlegen. Ebenfalls 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Bowlegefäß mit Säften, Litschi-Augen und dem aufgefangenen Litschisaft befüllen. Kurz vor dem Servieren gefrosteten Handschuh der aufschneiden und vorsichtig von der Eishand abziehen, in die Bowle geben. Restliche Blaubeeren und gefrorene Beeren dazu geben. Halloween-Bowle direkt vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 268 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Für eine gruselige Deko zur Halloween-Bowle kannst du Litschi-Augenspieße servieren. Dafür einfach jeweils eine Blaubeere in zwei Litschis drücken und diese auf einen Zahnstocher stecken.
Halloweenbowle mit Alkohol
Deine Halloweenbowle soll nicht nur guselig aussehen, sondern auch ordentlich Umdrehungen haben und dabei fruchtig-spritzig bleiben? Kein Problem! Für eine süffige Bowle mit Alkohol kannst du einfach das Mineralwasser und einen Teil des Fruchtsafts durch Alkohol ersetzen. Wir empfehlen folgende Mischungen:
Mit Sekt und Wodka: 2 Liter Saft (Johannisbeere und Traube) 1,5 Liter Sekt oder Prosecco 0,5 Liter Wodka
Mit Rum und Tequila: 3 Liter Saft (Johannisbeere, Traube und Orange) 1 Liter weißen Rum 0,5 Liter Tequila (Silber)
Mit Sekt und Weißwein: 2 Liter Saft (Johannisbeere und Traube) 1 Liter Sekt oder Prosecco 1 Liter Weißwein