Handsome Hähnchen-Sandwiches
Wer bunt Kariertes trägt, ist klar im Vorteil. Wenn etwas Erbsen-Minze-Dip, Mango-Chutney oder Meerrettich-Frischkäse auf der Klamotte statt auf dem Pulled Chicken landet, fällt’s kaum auf
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
6 Pimentkörner
300 g TK-Erbsen
6 Stiele Minze
2 EL heller Balsamico-Essig
1 Römersalatherz
150 g Sandwich-Gurken in Scheiben (Glas)
6 Baguettebrötchen
200 g Meerrettich-Frischkäse
150 g Mango-Chutney (Glas)
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen. 1⁄2 l Wasser, 1 TL Salz, Lorbeer, Pfefferkörner und Piment in einem weiten Topf aufkochen. Filets zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten dämpfen.
Hähnchen herausnehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Erneut aufkochen und Erbsen darin ca. 1 Minute köcheln. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen, 100 ml Kochwasser, Essig und Minzblätter mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Gurkenscheiben abtropfen lassen. Das Fleisch zerzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salatblättern, zerzupftem Hähnchen und Gurkenscheiben füllen. Mit Erbsen-Minz-Dip, Frischkäse und Mango-Chutney servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate