Handsome Hähnchen-Sandwiches

Handsome Hähnchen-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer bunt Kariertes trägt, ist klar im Vorteil. Wenn etwas Erbsen-Minze-Dip, Mango-Chutney oder Meerrettich-Frischkäse auf der Klamotte statt auf dem Pulled Chicken landet, fällt’s kaum auf

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

6 Pimentkörner

300 g TK-Erbsen

6 Stiele Minze

2 EL heller Balsamico-Essig

1 Römersalatherz

150 g Sandwich-Gurken in Scheiben (Glas)

6 Baguettebrötchen

200 g Meerrettich-Frischkäse

150 g Mango-Chutney (Glas)

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Zubereitung

1

Fleisch kalt abspülen. 1⁄2 l Wasser, 1 TL Salz, Lorbeer, Pfefferkörner und Piment in einem weiten Topf aufkochen. Filets zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten dämpfen.

2

Hähnchen herausnehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Erneut auf­kochen und Erbsen darin ca. 1 Minute köcheln. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen, 100 ml Kochwasser, Essig und Minzblätter mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Gurkenscheiben abtropfen lassen. Das Fleisch zerzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Brötchen ein-, aber nicht durchschneiden. Mit ­Salatblättern, zerzupftem Hähnchen und Gurkenscheiben füllen. Mit Erbsen-Minz-Dip, Frischkäse und Mango-Chutney servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019