Happy-Bowl mit Hackbällchen
Genuss pur: Aus Pasta, kleinen Tomaten, Hackbällchen, Barbecuesoße und knusprigem Bacon stellst du diese herzhaft-würzige Bowl zusammen. Eine Mahlzeit, die glücklich macht!
Zutaten
500 g Wirsing
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Stück (ca. 50 g) Meerrettich
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer, Zucker
3 EL Öl
5 EL Essig
5 EL Barbecuesoße
250 g Kritharaki (griechische Nudeln)
2 EL Semmelbrösel
4 Scheiben Bacon
400 g gemischtes Hack
Zubereitung
250 g Kritharaki in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen.
2 rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit 2 EL Essig, 1/2 TL Zucker und 3 Prisen Salz mischen, kurz ziehen lassen.
400 g gemischtes Hack, Semmelbrösel, Ei, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundum braten und im Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten.
4 Scheiben Bacon halbieren, in der Pfanne knusprig braten. Mit Hackbällchen im Ofen warm halten. Ausgelassenes Speckfett für den Wirsing verwenden.
500 g Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl ins ausgelassene Speckfett geben. Kohl darin 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Zum Bestreuen Meerrettich schälen und darüberraspeln.
Für die Soße: 1 EL Öl, 3 EL Essig und 3–4 EL Wasser unter 5 EL Barbecuesoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 575 kcal
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!