Happy-Bowl mit Hackbällchen

Happy mit jedem Happen-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Genuss pur: Aus Pasta, kleinen Tomaten, Hackbällchen, Barbecuesoße und knusprigem Bacon stellst du diese herzhaft-würzige Bowl zusammen. Eine Mahlzeit, die glücklich macht!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Wirsing

2 rote Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Stück (ca. 50 g) Meerrettich

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer, Zucker

3 EL Öl

5 EL Essig

5 EL Barbecuesoße

250 g Kritharaki (griechische Nudeln)

2 EL Semmelbrösel

4 Scheiben Bacon

400 g gemischtes Hack

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Zubereitung

1

250 g Kritharaki in ­kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen.

2

2 rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit 2 EL Essig, 1/2 TL Zucker und 3 Prisen Salz mischen, kurz ziehen lassen.

3

400 g gemischtes Hack, Semmelbrösel, Ei, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundum braten und im Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten.

4

4 Scheiben Bacon halbieren, in der Pfanne knusprig braten. Mit Hackbällchen im Ofen warm halten. Ausgelassenes Speckfett für den Wirsing verwenden.

5

500 g Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl ins ausgelassene Speckfett geben. Kohl darin 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

200 g Kirschtomaten ­waschen und halbieren. Zum Bestreuen Meerrettich ­schälen und darüberraspeln.

7

Für die Soße: 1 EL Öl, 3 EL Essig und 3–4 EL Wasser unter 5 EL Barbecuesoße ­rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 575 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 12/2023