Harissa-Hähnchen mit süß-pikantem Couscous

Harissa-Hähnchen mit süß-pikantem Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Harissa-Würzpaste

9 EL Öl

1 kg Hähnchen-Unterkeulen

250 g Couscous

100 g Aprikosen

25 g Zucker

150 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Koriander

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Harissa mit 4 El Öl verrühren. Unterkeulen waschen, trocken tupfen, mit dem Würzöl bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

3

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen würfeln, Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Aprikosen dazugeben. Verrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Couscous, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Aprikosen und 5 EL Öl vermengen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen. Couscous anrichten, Hähnchenkeulen darauflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate