Harissa-Hähnchen mit süß-pikantem Couscous
Zutaten
2 EL Harissa-Würzpaste
9 EL Öl
1 kg Hähnchen-Unterkeulen
250 g Couscous
100 g Aprikosen
25 g Zucker
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Harissa mit 4 El Öl verrühren. Unterkeulen waschen, trocken tupfen, mit dem Würzöl bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen würfeln, Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Aprikosen dazugeben. Verrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Couscous, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Aprikosen und 5 EL Öl vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen. Couscous anrichten, Hähnchenkeulen darauflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate