Haselnuss-Möhren
Falls deiner festlichen Beilage noch der gewisse Drive fehlt: Einfach das Gemüse in Nussbutter schwenken, fein abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Zutaten
Portionen
2 Bund Möhren
80 g Haselnusskerne
50 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Kresse zum Servieren
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Zubereitung
1
Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, putzen und längs halbieren. In kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Haselnüsse grob hacken und in einer breiten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Butter und Olivenöl zugeben. Möhren zufügen und in der Nussbutter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell im Ofen warm halten. Nach Belieben zum Servieren mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019