Healthy Hot Pot mit Hähnchen und Spinat

Healthy Hot Pot mit Hähnchen und Spinat Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Da kann draußen ruhig die Kälte klirren: An diesem Eintopf mit Gemüse, Getreide und Geflügel können wir uns wunderbar wärmen. Und ganz nebenbei hilft diese Kombi bei Erkältung.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

180 g Dinkelkörner

4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

600 g Hähnchenfilet

250 g Babyspinat

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 ½ l Hühnerbrühe

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Dinkel in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3

Zwiebel im heißen Bratöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. 1 l Hühner­brühe angießen und aufkochen. Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

4

Inzwischen 500 ml Brühe auf­kochen. Dinkel in ein Sieb ab­gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Körner in die Brühe geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, abgießen.

5

Fleisch aus der Brühe nehmen, in Streifen schneiden und wieder in den Topf geben. Dinkel und Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und etwa 2–3 Minuten erwärmen.

6

Parmesan reiben. Eintopf abschmecken, mit übrigem Spinat und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2022