Healthy Hot Pot mit Hähnchen und Spinat
Da kann draußen ruhig die Kälte klirren: An diesem Eintopf mit Gemüse, Getreide und Geflügel können wir uns wunderbar wärmen. Und ganz nebenbei hilft diese Kombi bei Erkältung.
Zutaten
180 g Dinkelkörner
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
250 g Babyspinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ l Hühnerbrühe
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Dinkel in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Zwiebel im heißen Bratöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. 1 l Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen 500 ml Brühe aufkochen. Dinkel in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Körner in die Brühe geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, abgießen.
Fleisch aus der Brühe nehmen, in Streifen schneiden und wieder in den Topf geben. Dinkel und Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und etwa 2–3 Minuten erwärmen.
Parmesan reiben. Eintopf abschmecken, mit übrigem Spinat und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 69 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate