Herbstlicher Hähnchen-Kürbis-Eintopf

Herbstlicher Hähnchen-Kürbis-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Topf voll Glück! Zartes Hähnchen, milder Butternut-Kürbis, zweierlei Bohnen und ein jede Menge Gewürze sind die Hauptzutaten für dieses wärmende Herbstgericht.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

35 g Ingwerknolle

1 rote Chilischote

500 g Butternusskürbis

800 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Cumin

1 TL Zimt

2 EL brauner Zucker

2–3 EL Rotwein-Essig

850 ml Gemüsebrühe

150 g Grüne Bohnen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

Crème fraîche zum Anrichten

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Zubereitung

1

Tomate waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

2

1 Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Standmixer geben und zu einer Paste pürieren.

3

Restliche Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen.

4

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Zwiebelstreifen in den Bräter geben, evtl. nochmal 1 EL Öl dazugeben, und 3–4 Minuten andünsten.

5

Mit Cumin und Zimt bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomaten-Paste zu den Zwiebeln geben und 1–2 Minuten mit anschwitzen. Fleisch, Kürbis, Zucker, Essig und Brühe in den Bräter geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

6

Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Dicke Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beide Bohnensorten in den Bräter geben.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Einen großen Klecks Crème fraîche auf den Hühner-Eintopf geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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