Herzhafte Pancakes mit Chinakohl-Tomaten-Gemüse
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
200 ml Buttermilch
Salz
1 (ca. 600 g) Chinakohl
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
4 EL Öl
Pfeffer
60 g Goudakäse
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch und 1 Prise Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, die andere halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speckscheiben in je 6 Stücke schneiden. Öl portionsweise (je 1 Esslöffel) in einer großen Pfanne erhitzen.
Jeweils 4 Pancakes in der Pfanne backen, dafür pro Pancake je 3 Stücke Speck und einige Zwiebelringe hineingeben und jeweils 1/12 des Teigs darübergeben. Pancakes goldbraun braten, dabei 1 x wenden. Pancakes warm halten.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Zwiebel und Tomaten darin kurz anbraten. 2-3 Esslöffel Wasser zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob raspeln.
Pancakes damit bestreuen. Gemüse und Pancakes auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate