Herzhafte Pancakes mit Chinakohl-Tomaten-Gemüse

Herzhafte Pancakes mit Chinakohl-Tomaten-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

2 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

200 ml Buttermilch

Salz

1 (ca. 600 g) Chinakohl

200 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

4 EL Öl

Pfeffer

60 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch und 1 Prise Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

2

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, die andere halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speckscheiben in je 6 Stücke schneiden. Öl portionsweise (je 1 Esslöffel) in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Jeweils 4 Pancakes in der Pfanne backen, dafür pro Pancake je 3 Stücke Speck und einige Zwiebelringe hineingeben und jeweils 1/12 des Teigs darübergeben. Pancakes goldbraun braten, dabei 1 x wenden. Pancakes warm halten.

4

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Zwiebel und Tomaten darin kurz anbraten. 2-3 Esslöffel Wasser zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob raspeln.

5

Pancakes damit bestreuen. Gemüse und Pancakes auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate