Hochzeitstorte mit Marshmallow-Fondant

Hochzeitstorte mit Marshmallow-Fondant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

8 Eier (Gr. M)

250 g + ca. 4 EL + 75 g Zucker

Salz

1 Packung Himbeer-Götterspeise (2 Beutel à 12,5 g)

150 g Mehl

150 g Speisestärke

2 TL Backpulver

750 g Mascarpone

2-3 EL Milch

3 Pck. Vanillezucker

300 g Schlagsahne

300 g weiche Butter

200 g + 300 g + etwas Puderzucker

300 g weiße Marshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag für 2 Biskuits zwei Backbleche (à ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Pro Bis­kuit 4 Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kal­tes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei zum Schluss 125 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

2

Eigelb nacheinander unterrühren. 1 Beutel Götterspeisepulver und ca. 1 TL Lebensmittelfarbe unterrühren. 75 g Mehl, 75 g Stärke und 1 TL Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

3

Biskuitmasse auf ein Blech streichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit ca. 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit am Rand lösen, aufs Geschirrtuch stürzen. Papier sofort vorsichtig abziehen.

4

Biskuit auskühlen lassen. Ebenso 1 weiteren Biskuit backen, auskühlen lassen.

5

Für die Füllung Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Aus beiden Biskuits insgesamt 6 Quadrate (3 Stück à ca. 19 cm Kantenlänge; 3 Stück à ca. 12 cm Kantenlänge) schneiden.

6

Rest Biskuit anderweitig verwenden (z. B. Herzen ausstechen und als Dekoration des Kuchenbuffets verwenden). Die Creme auf je 2 gleich große Biskuitquadrate ca. 1 1⁄2 cm dick streichen und aufeinandersetzen.

7

Jeweils mit dem dritten, gleich großen Biskuit abdecken. Leicht andrücken. Beide Schichttorten rundherum glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

8

Butter und 200 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Beide Torten damit rundherum einstreichen und über Nacht kalt stellen.

9

Am nächsten Tag für den Fondant 300 g Puderzucker sieben. Marshmallows mit 3 EL Wasser in einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei 600 Watt ca. 2 1⁄2 Minuten schmelzen. Erst Puderzucker mit einem Kochlöffel nach und nach unterrühren, dann mit den Händen zu einer glatten, geschmeidigen Fondantmasse verkneten.

10

Ca. 2⁄3 auf etwas Puderzucker zu einer ca. 2 mm dünnen quadratischen Platte (ca. 42 x 42 cm) ausrollen. Größere Torte damit überziehen, dabei rundherum andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

11

Mit Rest Fondant verkneten. Ebenso zum ca. 2 mm dünnen Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Kleinere Torte damit überziehen. Rundherum andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. Aus Rest Fondant 2 dünne Stränge (à ca. 1⁄2 cm Ø) rollen und zu einer Kordel drehen.

12

Kleine Torte mittig auf die große Torte setzen. Mit der Kordel verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013