Holländisches Matjes-Tatar "Den Helder" auf Baguette

Holländisches Matjes-Tatar Den Helder auf Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Baguette (französisches Stangenbrot)

1 EL Öl

2 Stangen Staudensellerie

1 (ca. 150 g) Birne

4 Matjesfilets (à ca. 80 g)

75 g Kräuterschnittkäse

75 g Salat-Mayonnaise

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Cayennepfeffer

Ingwerpulver

1 EL Zitronensaft

100 g Nordseekrabbenfleisch

16 Salatblätter

4 Kirschtomaten

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier neun Minuten kochen. Inzwischen Baguette schräg in 16 drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.

2

Auf Küchenpapier legen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Staudensellerie putzen. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein Ei, Matjes, Staudensellerie, Käse und Birne würfeln. Salatmayonnaise und Senf glatt rühren und mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.

3

Dressing mit Matjes-Tatar und Krabben vermengen. Baguettescheiben mit den Salatblättern belegen und das Matjes-Tatar darauf anrichten. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Restliches Ei in Scheiben schneiden.

4

Matjes-Tatar mit Kirschtomatenviertel, Eischeiben und Dill garnieren und auf Platten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate