Holländisches Matjes-Tatar "Den Helder" auf Baguette
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Baguette (französisches Stangenbrot)
1 EL Öl
2 Stangen Staudensellerie
1 (ca. 150 g) Birne
4 Matjesfilets (à ca. 80 g)
75 g Kräuterschnittkäse
75 g Salat-Mayonnaise
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
Ingwerpulver
1 EL Zitronensaft
100 g Nordseekrabbenfleisch
16 Salatblätter
4 Kirschtomaten
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Eier neun Minuten kochen. Inzwischen Baguette schräg in 16 drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
Auf Küchenpapier legen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Staudensellerie putzen. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein Ei, Matjes, Staudensellerie, Käse und Birne würfeln. Salatmayonnaise und Senf glatt rühren und mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.
Dressing mit Matjes-Tatar und Krabben vermengen. Baguettescheiben mit den Salatblättern belegen und das Matjes-Tatar darauf anrichten. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Restliches Ei in Scheiben schneiden.
Matjes-Tatar mit Kirschtomatenviertel, Eischeiben und Dill garnieren und auf Platten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate