Hollandaise mit Kräutern (Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch)

Hollandaise mit Kräutern (Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter

1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch)

2 Eigelbe (Gr. M)

125 ml trockener Weißwein

Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Butter würfeln und in einem Topf langsam schmelzen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kräuter einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate