Hollandaise mit Kräutern (Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch)
Zutaten
Personen
200 g Butter
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch)
2 Eigelbe (Gr. M)
125 ml trockener Weißwein
Zucker
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Butter würfeln und in einem Topf langsam schmelzen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kräuter einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 2 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate