Hollandaise mit Safran und Orange
Zutaten
Personen
200 g Butter
1 unbehandelte Orange
2 Eigelbe (Gr. M)
ca. ½ TL Safranfäden
75 ml trockener Weißwein
Zucker
Salz
Curry
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Zubereitung
1
Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Von der Orange die Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelbe, Safran, Orangenzesten, 4–5 EL Orangensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen mit Zucker, Salz und Curry abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 2 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate