Hollandaise mit Safran und Orange

Hollandaise mit Safran und Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter

1 unbehandelte Orange

2 Eigelbe (Gr. M)

ca. ½ TL Safranfäden

75 ml trockener Weißwein

Zucker

Salz

Curry

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Zubereitung

1

Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Von der Orange die Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

Eigelbe, Safran, Orangenzesten, 4–5 EL Orangensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen mit Zucker, Salz und Curry abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate