Holunderblüten-Minz-Sorbet

Holunderblüten-Minz-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Minze

1 Bio-Zitrone

250 ml Holunderblütensirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen streifen. Im Universalzerkleinerer fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.

2

Sirup, 200 ml Wasser, Minze und Zitronenschale verrühren. Mindestens 8 Stunden einfrieren, dabei ca. 1 x die Stunde durchrühren, bis das Eis fest ist. Eis zu Kugeln formen, anrichten und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 30 kcal
  • 8 g Kohlenhydrate