Honig-Schnitzelröllchen mit buntem Ofengemüse
An den kleinen Rouladen mit farbenfrohem Ofengemüse kannst du dich nach Herzenslust satt essen - ganz ohne Speckröllchengarantie.
Zutaten
400 g Möhren
½ (ca. 600 g) Blumenkohl
2 große, rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
12 (à ca. 60 g)kleine Schweineschnitzel
6 TL Dijon-Senf
1 Zucchini (ca. 250 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Größere Röschen eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen, halbieren.
Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit 1 EL Honig und 1 EL Öl gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika würzen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.
Fleisch trocken tupfen und eventuell zwischen den aufgeschnittenen Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit ½ TL Senf bestreichen. Zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Unter das Ofengemüse mischen und ca. 10 Minuten weiterbacken.
Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelröllchen darin rundherum ca. 6 Minuten kräftig anbraten. 1 EL Honig zugeben und die Röllchen bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten unter Wenden glasieren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, eventuell nochmals abschmecken und zusammen mit den Schnitzelröllchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 46 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate