Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme
Zutaten
½ Bund Bärlauch
100 g Frischkäse
Pfeffer
Salz
2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 TL Öl
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
1 Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2/3 unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Plattiereisen oder dem Boden eines Stieltopfes dünner klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frischkäse bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Ca. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Schnitzelröllchen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Inzwischen Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Inzwischen für die Soße Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. Röllchen aus dem Schmorfond heben. Fond mit der Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen und übrigen Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 43 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate