Schnitzelröllchen in Pfefferrahmsoße

Schnitzelröllchen in Pfefferrahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

5-6 Möhren

2 EL Butter

600 g TK-Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

1 kleines Bund Thymian

2 EL Öl

2–3 EL Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in 8–9 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Gefrorene Bohnen und 1⁄4 l Wasser zugeben und aufkochen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Abgießen und das ­Kochwasser dabei auffangen.

3

Schnitzel trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einige Bohnen und Möhrenstifte quer auf den Schnitzeln verteilen. Aufrollen und feststecken.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzelröllchen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Grüne Pfeffer­körner kurz mitbraten. Gemüsekochwasser angießen und aufkochen.

5

Brühe und Thymian zugeben. Zugedeckt 10–12 Minuten schmoren.

6

Röllchen aus der Soße nehmen. Sahne angießen, aufkochen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen wieder in die Soße geben und darin kurz ziehen lassen.

7

1 EL Butter erhitzen. Übrige Bohnen-Möhren-Mischung und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Nochmals abschmecken. Zu den Schnitzelröllchen mit Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

8

Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B ein kräftiger Chardonnay.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013