Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Scheiben (ca. 120 g) Kochschinken
8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
4 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
½ TL Brühe
2 EL Butter oder Magarine
200 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken halbieren. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Je 1⁄2 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und feststecken.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1⁄8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Kartoffeln abgießen. Fett und Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Röllchen und Kartoffelstampf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate