Schnitzelröllchen mit Mozzarellafüllung
Zutaten
1 Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
250 g Mozzarella
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 EL Öl
400 g Bandnudeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g stückige Tomaten
Zubereitung
Für die Füllung Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Sonnenblumenkerne fein hacken. Mozzarella fein würfeln. Ca. 50 g Käse beiseite legen, Rest mit Petersilie und den Kernen mischen.
Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung darauf verteilen, Schnitzel aufrollen und mit Spießchen zustecken. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.
Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten zu Ende braten.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit Rouladen, Soße und übrigem Mozzarella bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 62 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate