Schnitzelröllchen mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung
Zutaten
½ Bund Bärlauch
100 g Frischkäse (12 % Fett)
schwarzer Pfeffer
2 (à 150 g) Schweineschnitzel
Salz
1 EL Öl
1 gehäufter TL Mehl
5 EL Weißwein
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 250 g) Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 EL Butter
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse mit ca. 2/3 des Bärlauchs mischen, mit Pfeffer würzen. Schnitzel dritteln, eventuell etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein und 150 ml Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren
Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
Butter in einer Pfanne schmelzen, Rest Bärlauch darin kurz andünsten. Gemüse in der Bärlauchbutter schwenken und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße abschmecken. Röllchen mit Soße und Gemüse servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate