Honig-Zitronen-Hähnchen

Honig-Zitronen-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

2 Bio Zitronen

25 g Butter

2 TL klaren Honig

1 Knoblauchzehe

ca. 550 g kleine neue Kartoffeln

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Prinzessbohnen

ca. ½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in Ober- und Unterkeulen teilen

2

1 Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Butter und Honig in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Zur Seite stellen. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln ins heiße Bratfett geben, darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten und zusammen mit den Zitronenscheiben zum Hähnchen in die Form geben. Mit der Honig-Buttermischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten braten

4

Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchen geben und mitschmoren. Fertige Hähnchenkeulen mit Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen

5

Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate