Honig-Zitronen-Hähnchen
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Bio Zitronen
25 g Butter
2 TL klaren Honig
1 Knoblauchzehe
ca. 550 g kleine neue Kartoffeln
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Prinzessbohnen
ca. ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in Ober- und Unterkeulen teilen
1 Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Butter und Honig in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Zur Seite stellen. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln ins heiße Bratfett geben, darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten und zusammen mit den Zitronenscheiben zum Hähnchen in die Form geben. Mit der Honig-Buttermischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten braten
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchen geben und mitschmoren. Fertige Hähnchenkeulen mit Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate