Honigsüßes Banana Bread mit Buttermilch

Honigsüßes Banana Bread mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bananenbrot kennst du, klar. Aber bestimmt nicht so herrlich saftig… Mit Süßkartoffel, Buttermilch und Honig im Teig, schmatz! Upside down gebacken stellt es auch die Regeln des Naschens auf den Kopf.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 ml + etwas Öl

1 Süßkartoffel (ca. 350 g)

4 Banane (ca. 600 g)

125 g Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

4 EL + etwasflüssiger Honig

350 g Mehl

90 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

Salz

½ TL gemahlene Vanille (Glas)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kastenform (28 cm lang; 1,7 l Inhalt) fetten und mit Grieß ausstreuen. Süßkartoffel schälen, grob reiben.

2

1 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit 100 ml Öl, Buttermilch, Eiern und 2 EL Honig verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Vanille mischen. Bananenmasse zugeben und kurz verrühren. Süßkartoffelraspel unterheben.

3

3 Bananen schälen und längs halbieren. Dicht an dicht auf den Boden der Form legen. 2 EL Honig darüberträufeln. Teig darauf glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf eine Platte stürzen. Auskühlen lassen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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