Hubertus-Schweinekoteletts
Zutaten
¼ l Rotwein
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 Schweinekoteletts
3 Zwiebeln
3 Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge
½ Bund Petersilie
3 EL Öl
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Marinade Rotwein und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darin 6-12 Stunden einlegen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, dann abschrecken, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen.
Tomatenfleisch würfeln. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, hacken. Koteletts aus der Marinade nehmen, trokkentupfen. Im heißen Öl ca. 12 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Pilze zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen. Mit etwas Marinade abschmecken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unterrühren.
Gemüse und Koteletts mit Petersiliensträußchen garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate