Indische Linsensuppe
Zutaten
200 g Hähnchenfilet
500 g Möhren
300 g Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
1 Apfel
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Curry
1 l Hühnerbouillon (Instant)
125 g rote Linsen
2 EL Butter oder Margarine
1 TL Mehl
125 g Schlagsahne
1 EL Sesamöl
2-3 TL Apfelessig
einige Tabasco
nach Belieben Apfelspalten, Chilischote und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Möhren in sehr dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden
Sonnenblumenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Hähnchenfleisch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Apfelspalten zufügen, mit anschwitzen. Mit 3/4 Liter Hühnersuppe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Während der letzten 6-8 Minuten die roten Linsen mitgaren
Inzwischen Fett schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Rest Hühnersuppe und Sahne ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit Fleisch und Linsen mischen und mit Salz, Sesamöl, Essig und Tabasco würzig abschmecken. Nach Belieben mit Apfelspalten, Chilischote und Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate