Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hähnchenfilet

500 g Möhren

300 g Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

1 Apfel

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Curry

1 l Hühnerbouillon (Instant)

125 g rote Linsen

2 EL Butter oder Margarine

1 TL Mehl

125 g Schlagsahne

1 EL Sesamöl

2-3 TL Apfelessig

einige Tabasco

nach Belieben Apfelspalten, Chilischote und Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Möhren in sehr dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden

2

Sonnenblumenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Hähnchenfleisch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Apfelspalten zufügen, mit anschwitzen. Mit 3/4 Liter Hühnersuppe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Während der letzten 6-8 Minuten die roten Linsen mitgaren

3

Inzwischen Fett schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Rest Hühnersuppe und Sahne ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit Fleisch und Linsen mischen und mit Salz, Sesamöl, Essig und Tabasco würzig abschmecken. Nach Belieben mit Apfelspalten, Chilischote und Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate