Ingwer-Happen
Zutaten
Personen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Zucker
400 g Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität)
3 EL Sojasoße
1 TL Honig
Spieße
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Ingwer zugeben und rühren, bis Karamell und Ingwer vermischt sind. Karamell auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
2
Karamell in kleine Stücke brechen.
3
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. In einem tiefen Teller Sojasoße und Honig verrühren. Lachswürfel erst in der Soja-Honig-Mischung wenden, danach in den Karamellstücckchen wenden.
4
Würfel auf Spieße stecken und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate