Ingwer-Happen

Ingwer-Happen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL Zucker

400 g Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität)

3 EL Sojasoße

1 TL Honig

Spieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Ingwer zugeben und rühren, bis Karamell und Ingwer vermischt sind. Karamell auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

2

Karamell in kleine Stücke brechen.

3

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. In einem tiefen Teller Sojasoße und Honig verrühren. Lachswürfel erst in der Soja-Honig-Mischung wenden, danach in den Karamellstücckchen wenden.

4

Würfel auf Spieße stecken und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate