Ingwer-Limetten-Sorbet
Zutaten
1 Stück(e) Ingwer
5 Bio-Limetten
150 g Zucker
1 Eiweiß (Gr. M)
1 leere Eierpappe (10 Eier)
Zubereitung
Ingwer schälen und grob hacken. 1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 300 ml Wasser, Zucker, Ingwer und Limettenschale erhitzen und köcheln. Auskühlen lassen. 4 Limetten halbieren und vorsichtig auspressen.
Hälften in die Eierpappe setzen und einfrieren. Sirup durch ein Sieb gießen. Mit dem Limettensaft verrühren.
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen, dann gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese ca. 1 weitere Stunde einfrieren. Kurz vor dem Servieren Kugeln auf die gefrorenen Limettenhälften setzen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 94 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate