Ingwer-Zitronen-Rauten

Ingwer-Zitronen-Rauten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

220 g Mehl

140 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

140 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL gemahlener Ingwer

1 Prise Salz

160 g Butter

3 Eigelbe (Gr. M)

ca. 120 g getrockneter, kandierter Ingwer

150 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, gemahlener Ingwer und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Zitronenschale und ca. 1 EL Zitronensaft zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig kneten.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 38 cm; ca. 0,5 cm dick) ausrollen. Teig in ca. 3,5 cm breite Streifen (1 x senkrecht, 1x diagonal) zu Rauten schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Kandierten Ingwer hacken. Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glatt rühren. Rauten kreuz und quer damit besprenkeln und mit gehacktem Ingwer bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 63 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate