Jackfrucht-Sorbet mit Minze und Limette
Zutaten
ca. 1,8 kg Jackfrucht
100 g Zucker
2 Bio-Limetten
4 Stiele Minze
Zubereitung
Aus der Jackfrucht die sackartigen Einzelfrüchte herauslösen. Gallertartige Hüllen ablösen und Kern herauslösen. Fruchtfleisch würfeln, etwas Fruchtfleisch zum Bestreuen beiseitelegen
Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup auskühlen lassen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln. Einige schöne Spitzen zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Blättchen abzupfen und fein schneiden
Jackfrucht, Limettensaft und Zuckerwasser fein pürieren. Abgeriebene Limettenschale und Minze unterrühren. Püree in einer Eismaschine gefrieren oder 3–3 1/2 Stunden in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach stellen und im Abstand von ca. 20 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren
Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen, Kugeln daraus formen, anrichten, mit übrigem Fruchtfleisch bestreuen und nach Belieben mit Minze verzieren
Pro Kugel ca. 370 kJ, 90 kcal. E 1 g, F 1 g, KH 19 g
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate