Käsecracker mit Frischkäse-Dip

Käsecracker mit Frischkäse-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Goudakäse

100 g Mehl

100 g Butter

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

½ Bund Petersilie

½ Bund Thymian

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Milch

Edelsüßpaprika

Pfeffer

dazu Mixed Pickles (Glas)

Zubereitung

1

Käse reiben. Mehl, Butter, Käse und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten

2

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstechförmchen (6,5 cm Ø) ca. 25 Kreise ausstechen, dabei die Reste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Inzwischen Petersilie und Thymian waschen, Blättchen von den Stiele zupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse, Milch und Kräuter verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren

4

Käsecracker, Frischkäse-Dip und Mixed Pickles zusammen servieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate