Käsecracker mit Frischkäse-Dip
Zutaten
100 g Goudakäse
100 g Mehl
100 g Butter
Salz
1 Eigelb (Gr. M)
½ Bund Petersilie
½ Bund Thymian
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
Edelsüßpaprika
Pfeffer
dazu Mixed Pickles (Glas)
Zubereitung
Käse reiben. Mehl, Butter, Käse und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstechförmchen (6,5 cm Ø) ca. 25 Kreise ausstechen, dabei die Reste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Inzwischen Petersilie und Thymian waschen, Blättchen von den Stiele zupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse, Milch und Kräuter verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren
Käsecracker, Frischkäse-Dip und Mixed Pickles zusammen servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate