Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Scampi und Lauchzwiebeln

Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Scampi und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer

8 (à 40 g; ohne Kopf, in Schale) Scampi

1 EL Zitronensaft

80 g Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

6 Stiele Basilikum

100 g Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2

Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden.

4

Parmesan fein hobeln. Basilikum, Lauchzwiebeln, bis auf etwas für die Scampi, und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

5

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Scampi unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nudeln, Soße und Rauke mischen und mit den Scampi auf Tellern anrichten. Nudeln mit Parmesan bestreuen und Scampi mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate