Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Zutaten
350 g getrocknete Spätzle-Nudeln
Salz
100 g Butterkäse
100 g Gruyere-Käse
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Mehl
½ Bund Petersilie
2 EL Öl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Spätzle und Käse mischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebelringen und Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate