Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g getrocknete Spätzle-Nudeln

Salz

100 g Butterkäse

100 g Gruyere-Käse

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Mehl

½ Bund Petersilie

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Spätzle und Käse mischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebelringen und Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate