Kaki-Türmchen mit Vanillecreme
Zutaten
1 Vanilleschote
2 Eigelbe (Gr. M)
180 g Zucker
1 EL Vanillelikör
250 g Schlagsahne
4 Kaki-Früchte
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen. Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillemark und Likör über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Ei-Mischung ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
130 g Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren und etwas abkühlen lassen. Karamell mit einem Teelöffel kreuz und quer auf etwas Backpapier verteilen und trocknen lassen.
Kaki waschen, schälen. 3 Früchte in runde Scheiben schneiden. Abwechselnd Kaki und Vanillecreme auf Tellern zu einem Turm schichten. Mit Karamellgitter und frischer Minze verzieren. Übrige Kaki in Würfel schneiden und um die Türmchen verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate