Kalbsschnitzel zu Rucola und Chips

Kalbsschnitzel zu Rucola und Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

250–300 g Rucola (Rauke)

600 g große Kartoffeln

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

1-2 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwie­bel fein würfeln, 1 Zwiebel in dünne Spalten schnei­den. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Kartoffeln schälen, wa­schen und in dünne Schei­ben hobeln. Kartoffeln mit 2–3 EL Öl mischen. Eine gro­ße beschichtete Pfanne erhit­zen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bra­ten. Zwiebelspalten die letz­ten 5 Minuten mitbraten.

3

Kar­toffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Schnitzel tro­cken tupfen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

In einem Topf Zwiebel­würfel in heißer Butter an­dünsten. Rucola zufügen und kurz mitdünsten. 5 EL Was­ser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten zu­sammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ab­chmecken.

6

Kalbsschnitzel mit Rucola und Kartoffelchips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012