Kalte Kopfsalat-Basilikumsuppe

Kalte Kopfsalat-Basilikumsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen

½ Bund Schnittlauch

300 g Kopfsalat

2 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Basilikum

100-150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Crème fraîche

einige Spritzer Zitronensaft

Schnittlauchblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kopfsalatblätter vom Strunk zupfen, waschen, gut abtropfen lassen. 3 Blätter in feine Streifen schneiden, Rest grob zerschneiden. Öl erhitzen. Grob geschnittenen Salat darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, Hälfte in die Brühe geben. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Salatstreifen und Basilikum unterrühren, erkalten lassen. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Nockerln formen. Nockerln vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Mit Radieschen und Schnittlauch bestreut und garniert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate