Kaninchen in Knoblauch-Wein-Soße
Zutaten
1 Kaninchen
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 mittelgroße Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
½ (ca. 200 g) Stangensellerie
2 große Tomaten
0,1 l trockener Weiß- oder
Rotwein (z. B. aus Spanien)
300 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 Thymian
1-2 Lorbeerblätter
geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kaninchen in 8 Stücke zerteilen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kanin-chenteile darin unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Ca.1/2 l Wasser aufkochen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in das kochende Wasser legen. Herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden
Kaninchen herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Lorbeer zum Fleisch geben
Alles gut vermischen und das Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über das Kaninchen streuen. Dazu paßt frisches Bauernbrot oder Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 75 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate